SAP hybris регулярно входит в списки лучших коммерческих e-commerce платформ. Платформа позволяет автоматизировать торговлю в сегментах B2B и B2C и включают в ряд омниканальных инструментов: средства для управления основными данными (Product Content Management или Product Information Management), управления заказами (Order Management), средства ремаркетинга (SeeWhy), а также дополнительные функции поиска и продвижения товара. Платформа hybris является омниканальной по своей природе и позволяет управлять цифровыми и офлайн-точками взаимодействия с клиентами (сайт, мобильные устройства, точки продаж, колл-центры, социальные сети, печатные каталоги) в рамках единой интегрированной среды, обеспечивая контекстное и персонализированное взаимодействие, отвечающее потребностям клиента.
Начиная с 1997 года швейцарская компания Hybris развивала свой продукт самостоятельно. Это решение интегрировалось с SAP ERP, а его разработчики сами описывали свое детище как «ERP of the Front-End». В 2013 году Hybris была поглощена SAP AG, а ее продукт стал частью общей платформы, которая противостоит на рынке не менее серьезным игрокам Oracle и IBM. Следует отметить, что в ряде случаев (особенно тогда, когда на первый план выходят вопросы управления разнородным контентом во множестве каталогов) решения на hybris оказываются более гибкими и лучше удовлетворяют запросы пользователей. В то же время, как и основные конкурирующие решения, hybris востребован преимущественно в очень крупных проектах. К недостаткам платформы можно отнести отсутствие собственного поисково-индексного движка (hybris Search and Navigation Module работает поверх Apache Solr, совместно с hybris возможно также использование Oracle Endeca).
hybris в качестве базовой инфраструктуры предполагает использование J2EE-серверов Apache Tomcat или их enterprise-версии VMware vFabric tc Server. Компоненты платформы и все ее расширения построены на базе Spring Framework. В качестве основной СУБД для хранения данных каталогов может использоваться SAP HANA DB, Oracle, MySQL или MS SQL Server. Дополнительно для специальных целей используется MongoDB.